Торт «Степка-растрепка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр твердый
180 г
Яичный желток
6 шт.
Молоко
600 мл
Сахар
100 г
Пиво
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Мука
450 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Bakers, взбейте при помощи миксера.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Bakers

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смажьте верх и бока торта кремом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Bakers, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Bakers, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт «Степка-растрепка»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт «степка-растрепка» (1)

Аватар
Мне захотелось сделать его слои разноцветными. Получилось вроде не плохо!)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK