Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт «Степка-растрепка»

02:20
5 (2)

Ингредиенты

Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 упаковка
600 мл
100 г
250 мл
450 г
1 ч. л.
Способ приготовления
1

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Bakers, взбейте при помощи миксера.

3

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.

4

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Bakers

5

Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.

6

Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.

7

Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.

8

Смажьте верх и бока торта кремом.

9

Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Bakers.

10

Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Bakers, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Bakers, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Мне захотелось сделать его слои разноцветными. Получилось вроде не плохо!)
2
0