Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Торт «Степка-растрепка»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем Dr. Bakers, взбейте при помощи миксера.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями пиво. Готовое тесто поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и кукурузным крахмалом Dr. Bakers
Шаг 5
Доведите молоко до кипения. Интенсивно помешивая, влейте часть молока к желткам. Перелейте желтково-молочную смесь обратно к молоку. Мешайте до загустения. Охладите крем и введите в него маскарпоне.
Шаг 6
Охлажденное тесто разделите на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Из шариков раскатайте тонкие коржи и подровняйте края при помощи блюдца или тарелки. Выпекайте коржи при температуре 200°С на режиме конвекции в течение 4 минут.
Шаг 7
Соберите торт, промазывая коржи кремом с маскарпоне. Поставьте торт в холодильник на полтора часа.
Шаг 8
Смажьте верх и бока торта кремом.
Шаг 9
Нарисуйте на торте любые рисунки и узоры, используя цветные карандаши Dr. Bakers.
Шаг 10
Для декора используйте цветные жемчужины Dr. Bakers, посыпку «Шарики» и шоколадную посыпку Dr. Bakers, помещая их на свободные места хаотично или в соответствии с рисунками. Яркий торт готов!