Нежный торт Спартак с насыщенным ароматом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (20 голосов)
Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из поколение в поколение.  Торт Спартак пошагово готовится легко и быстро, а поэтому получится с первого раза даже у тех, кто никогда не готовил торты прежде.
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#сметанный крем
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
14:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
350 г
Сахар
130 г
Мед
70 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сахар
120 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
20 г
Сметана
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции (на поверхности образуется белая пена), после чего снимаем емкость с бани.

Мед
70 г
Сахар
130 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Bakers, затем замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и эластичным, помещаем его в холодильник.

Какао-порошок
30 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим крем для торта Спартак по следующему рецепту: взбиваем в сотейнике яйца венчиком до пышной пены, добавляем муку. Полученную смесь нагреваем на плите на среднем огне, доводим до загустения, после чего перекладываем в миску.

Совет

Чтобы крем для торта Спартак получился однородным и без комков, постоянно помешивайте его в процессе уваривания.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Остывшую смесь смешиваем с маслом при помощи венчика. Лучше взбить масло отдельно до кремообразной консистенции, а затем постепенно выкладывать его в сметанную массу, не прекращая взбивание.

Масло сливочное
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто делим на 8 одинаковых частей, раскатываем каждую между листами пергамента до толщины 2-3 мм, затем выпекаем при 180° по 6 мин. Полученные заготовки обрезаем до нужной формы по шаблону.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Коржи прослаиваем кремом, а также обмазываем им бока и верх торта Спартак. Измельченными обрезками посыпаем со всех сторон. Даем выпечке пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пропитавшийся десерт поливаем шоколадной глазурью, даем ей остыть, после чего подаем блюдо с тортом Спартак к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Торт Спартак
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт спартак (6)

Аватар
Приготовила тортик по вашему рецепту, получился вроде отлично, пока не резали, днюха только завтра. Благодарю.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный торт. Понравилось сочетание ароматов мёда и какао. Крем не очень сладкий, что, конечно, большой плюс. Лучше дать торту постоять в холодильнике ночь, тогда коржи отлично пропитаются и будет ещё вкуснее.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наша семья очень любит праздничные чаепития и вот на мамин день Рождения мы приготовили такой спартачок. Получилось восхитительно! Наше праздничное чаепитие с данным тортиком удалось!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт " спартак" мой один из самых любимых .Моя семья не очень любит бисквитные торты !Готовить легко,а результат выше всяких похвал )))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт "Спартак" необыкновенно нежный получился ! Сочный, ароматный, воздушный! Спасибо огромное за подробный рецепт, делала все строго по рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK