Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции (на поверхности образуется белая пена), после чего снимаем емкость с бани.
Нежный торт Спартак с насыщенным ароматом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d6f/625_625_0/d6f2bbd823f0bfd8129085d8c7738220.jpg)
Шаг 2
В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Bakers, затем замешиваем тесто. Когда оно станет плотным и эластичным, помещаем его в холодильник.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ec1/625_625_0/ec14f3d1d12faaba15e8dbc58b95ee20.jpg)
Шаг 3
Готовим крем для торта Спартак по следующему рецепту: взбиваем в сотейнике яйца венчиком до пышной пены, добавляем муку. Полученную смесь нагреваем на плите на среднем огне, доводим до загустения, после чего перекладываем в миску.
Совет
Чтобы крем для торта Спартак получился однородным и без комков, постоянно помешивайте его в процессе уваривания.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/606/625_625_0/60605b690f68579261355ce62f4057e3.jpg)
Шаг 4
Остывшую смесь смешиваем с маслом при помощи венчика. Лучше взбить масло отдельно до кремообразной консистенции, а затем постепенно выкладывать его в сметанную массу, не прекращая взбивание.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/126/625_625_0/1262693bb8008adda22cc95e03a62e9a.jpg)
Шаг 5
Тесто делим на 8 одинаковых частей, раскатываем каждую между листами пергамента до толщины 2-3 мм, затем выпекаем при 180° по 6 мин. Полученные заготовки обрезаем до нужной формы по шаблону.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/20d/625_625_0/20d2f095e4c5e7adfd6c5edca380edc5.jpg)
Шаг 6
Коржи прослаиваем кремом, а также обмазываем им бока и верх торта Спартак. Измельченными обрезками посыпаем со всех сторон. Даем выпечке пропитаться в холодильнике 8-12 часов.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d82/625_625_0/d82c961c3b0ed7d15746536dee42a960.jpg)
Шаг 7
Пропитавшийся десерт поливаем шоколадной глазурью, даем ей остыть, после чего подаем блюдо с тортом Спартак к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/393/625_625_0/3938fbe4e48f05606d3eab3c2271089b.jpg)
![Автор рецепта Торт Спартак](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт спартак (6)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/789/84_84_1/78950e4c95390c6bb5d301c7b38a6172.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/c1d/400_400_2/c1da1676fd9f71a47c2c7db86f48661d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e85/84_84_1/e855daec0532c32b8e4a66cc92058c4a.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/f44/400_400_2/f44663bcbddc3cf09ec0ab59237f0177.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7e8/84_84_1/7e81a2f21966232a51deb73942d84c8d.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/cb8/400_400_2/cb8e223aed12f5a67264db6ab2e0dccf.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/ef8/400_400_2/ef80a41a279548fc0d6f7e4fb04ce7ea.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/2b8/84_84_1/2b8ff33bf54eb46af3c190426b76a7b5.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/dff/400_400_2/dffe3e7bcbd8ce7b275eb7a515b6d611.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/298/400_400_2/298e50a098020cafd8bb19559961c472.jpg)