
Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар
Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар
Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности
В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.
Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса.
Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой.
Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Bakers. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers и хорошо взобьем.
Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.
Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку.
Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью! Приятного аппетита!