
Яйца комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сахар. Получаем пышную массу.
Яйца комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сахар. Получаем пышную массу.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Частями вводим просеянную муку.
С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Тесто готово.
Удаляем сердцевину в яблоках и нарезаем средним кубиком.
В форму наливаем третью часть теста, добавляем немного корицы, выкладываем яблоки.
Покрываем яблоки ещё одной порцией теста. Повторяем шаги 6 и 7.
Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-60 минут. Время выпекания зависит от количества яблок в тесте, так как они при нагревании выделяют сок.
Если шарлотта уже подрумянилась, но остается сырой, то накрываем форму фольгой и делаем в ней отверстия. Мне на выпекание понадобился час.
Даём шарлотте остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!