Яйца комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сахар. Получаем пышную массу.
Шарлотта с яблоками
Сообщить об ошибке
2021-07-10
фото 1
комментарии 0
Простой, вкусный и сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Вариант выпечки на каждый день, ведь готовится он очень быстро, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Яблоки
3 шт.
Мука
200 г
Сахар рафинад
240 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Частями вводим просеянную муку.
Шаг 4
С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Тесто готово.
Шаг 5
Удаляем сердцевину в яблоках и нарезаем средним кубиком.
Шаг 6
В форму наливаем третью часть теста, добавляем немного корицы, выкладываем яблоки.
Шаг 7
Покрываем яблоки ещё одной порцией теста. Повторяем шаги 6 и 7.
Шаг 8
Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-60 минут. Время выпекания зависит от количества яблок в тесте, так как они при нагревании выделяют сок.
Шаг 9
Если шарлотта уже подрумянилась, но остается сырой, то накрываем форму фольгой и делаем в ней отверстия. Мне на выпекание понадобился час.
Шаг 10
Даём шарлотте остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи