Торт Шахматы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если хочется удивить родных и гостей - торт “Шахматы” - то, что нужно! Этот десерт удивительно вкусный, невероятно красивый. Когда разрежете тортик, не удивляйтесь - даже сладкоежки со стажем будут заинтересованно рассматривать рисунок на срезе. Добиться такого эффекта не так сложно, как кажется! Долой “разговоры” - вперед навстречу с вкусным тортом! А там и в шахматы поиграть можно!
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Для сиропа
Вода
12 ст. л.
Сахар
8 ст. л.
Для крема
Сыр творожный
360 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбейте яйца, сахарный песок до состояния крема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделите массу поровну. К одной доле добавьте 75 г просеянной муки, вмешайте ее лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вторую половину яичной смеси смешиваем с 75 г какао. Если готовите торт “Шахматы” нетрадиционный, “раскрасьте” эту часть смеси в фиолетовый, красный - пищевые красители в помощь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготовьте две формы - покройте дно каждой пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте тесто для торта, выпекайте полчаса. Готовые коржи остудите на решетке, заверните каждый пищевой пленкой, отправляйте на 2 часа в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделите каждый бисквит пополам - получится по 2 тонких коржа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Специальными формочками (тарелочками, баночками и пр.) вырезайте из бисквитов кольца разного диаметра (чем больше колечек, тем меньше диаметр шахмат).

Шаг 7

Для приготовления крема соедините все компоненты в рецепте, взбейте миксером.

Шаг 8

Приготовьте сироп для пропитки: сотейник с сахаром и водой поставьте на огонь, мешайте, пока песок не растворится. Остудите сироп.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Соберите “Шахматы”: на подставку положите сразу самый большой в диаметре круг (шоколадный), промажьте края срезов кремом, кладите корж меньшего диаметра (светлый) - опять промажьте. Повторяйте процесс, пока не закончатся бисквиты на торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пропитайте десерт сиропом. Украсьте торт “Шахматы” на свой вкус.

Автор рецепта Торт Шахматы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи