Взбейте яйца, сахарный песок до состояния крема.
Торт Шахматы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделите массу поровну. К одной доле добавьте 75 г просеянной муки, вмешайте ее лопаткой.
Шаг 3
Вторую половину яичной смеси смешиваем с 75 г какао. Если готовите торт “Шахматы” нетрадиционный, “раскрасьте” эту часть смеси в фиолетовый, красный - пищевые красители в помощь.
Шаг 4
Подготовьте две формы - покройте дно каждой пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте тесто для торта, выпекайте полчаса. Готовые коржи остудите на решетке, заверните каждый пищевой пленкой, отправляйте на 2 часа в холодильник.
Шаг 5
Разделите каждый бисквит пополам - получится по 2 тонких коржа.
Шаг 6
Специальными формочками (тарелочками, баночками и пр.) вырезайте из бисквитов кольца разного диаметра (чем больше колечек, тем меньше диаметр шахмат).
Шаг 7
Для приготовления крема соедините все компоненты в рецепте, взбейте миксером.
Шаг 8
Приготовьте сироп для пропитки: сотейник с сахаром и водой поставьте на огонь, мешайте, пока песок не растворится. Остудите сироп.
Шаг 9
Соберите “Шахматы”: на подставку положите сразу самый большой в диаметре круг (шоколадный), промажьте края срезов кремом, кладите корж меньшего диаметра (светлый) - опять промажьте. Повторяйте процесс, пока не закончатся бисквиты на торт.
Шаг 10
Пропитайте десерт сиропом. Украсьте торт “Шахматы” на свой вкус.