Торт с вишневым желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
Очень вкусный творожный тортик с ягодным желе и вишней. Подобные очень часто можно встретить в магазинах, но лучше приготовить самому- так будет вкуснее и полезнее :)
#с выпечкой
#желе
#в духовке
#простой торт
Общее время
04:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
300 г
Сметана
1 ст. л.
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Матча
1 ст. л.
Консервированная вишня
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала протираем творог через сито при помощи ложки. Важный момент- творог должен быть максимально сухим. Если у вас творог влажный- откиньте его на марлю,чтоб лишняя жидкость стекла

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В протертый творог добавляю сметану и сгущенку. перемешиваю

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к приготовлению бисквита. Взбиваем 2 яйца до хорошей пены

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во взбитые яйца добавляем 2 ст сахара и продолжаем взбивать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В яичную смесь просеиваем муку и какао

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выливаем тесто в застеленную пергаментом формочку,у меня форма 20 см

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Хорошенько разравниваем тесто по всему диаметру формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поскольку теста у нас совсем мало и духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита зубочисткой. среднем выпекание займет около 15 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вишню я заранее присыпала 2-3ст л сахара

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока наш бисквит будет выпекаться и остывать,мы приступим к приготовлению желе. Я брала со вкусом вишни и черешни от Dr. Bakers

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Формируем наш торт

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выкладываем на творожный слой ягоду,у меня это вишня, которую я заранее разморозила. Это не обязательно может быть вишня, берите любую сезонную или вашу любимую. Можно поэксперементировать и приготовить цитрусовый вариант такого тортика с апельсином (Не забудьте в таком случае купить подходящее по вкусу желе :)

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Я кладу столовую ложку на середину и на него начинаю аккуратно вливать желе, чтоб оно равномерно распределилось по форме. На фото немного видно,что оно не совсем жидкое, но и еще не застывшее. Тут нужно просто понять, когда "уже можно" :)Когда зальем все желе, убираем ложку и даем ему постоять минут 10 на столе и после убираем в холодильник часа на 2 минимум,а лучше на ночь,чтоб желе хорошенько схватилось

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Когда наше желе полностью застынет, аккуратно извлекаем тортик из формы и подаем. Приятного чаепития :)

Автор рецепта Торт с вишневым желе
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи