Для начала протираем творог через сито при помощи ложки. Важный момент- творог должен быть максимально сухим. Если у вас творог влажный- откиньте его на марлю,чтоб лишняя жидкость стекла
Торт с вишневым желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В протертый творог добавляю сметану и сгущенку. перемешиваю
Шаг 3
Приступим к приготовлению бисквита. Взбиваем 2 яйца до хорошей пены
Шаг 4
Во взбитые яйца добавляем 2 ст сахара и продолжаем взбивать
Шаг 5
В яичную смесь просеиваем муку и какао
Шаг 6
Выливаем тесто в застеленную пергаментом формочку,у меня форма 20 см
Шаг 7
Хорошенько разравниваем тесто по всему диаметру формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поскольку теста у нас совсем мало и духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита зубочисткой. среднем выпекание займет около 15 минут
Шаг 8
Вишню я заранее присыпала 2-3ст л сахара
Шаг 9
Пока наш бисквит будет выпекаться и остывать,мы приступим к приготовлению желе. Я брала со вкусом вишни и черешни от Dr. Bakers
Шаг 10
Формируем наш торт
Шаг 11
Выкладываем на творожный слой ягоду,у меня это вишня, которую я заранее разморозила. Это не обязательно может быть вишня, берите любую сезонную или вашу любимую. Можно поэксперементировать и приготовить цитрусовый вариант такого тортика с апельсином (Не забудьте в таком случае купить подходящее по вкусу желе :)
Шаг 12
Я кладу столовую ложку на середину и на него начинаю аккуратно вливать желе, чтоб оно равномерно распределилось по форме. На фото немного видно,что оно не совсем жидкое, но и еще не застывшее. Тут нужно просто понять, когда "уже можно" :)Когда зальем все желе, убираем ложку и даем ему постоять минут 10 на столе и после убираем в холодильник часа на 2 минимум,а лучше на ночь,чтоб желе хорошенько схватилось
Шаг 13
Когда наше желе полностью застынет, аккуратно извлекаем тортик из формы и подаем. Приятного чаепития :)