Для начала сделаем крем для пропитки коржей. В миску высыпать сахар, сметану и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза.Затем смазать каждый корж получившемся кремом и дать впитаться крему 5-10 мин.
Торт с шоколадом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Бисквит
6 шт.
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
170 г
Сметана
200 мл
Сахар
60 г
Шоколад
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Орехи арахис
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока коржи пропитываются сметанным кремом приготовим крем со сгущёнкой. В миску выложить варёную сгущёнку, масло, 1 шт ароматизатор «Ром» «Dr. Bakers».Взбивать до однородного состояния 5-8 мин. Арахис нужно измельчить в кофемолке до мелкого состояния.
Шаг 3
Теперь начинаем собирать торт из коржей. Кладём корж и смазываем его кремом, а затем посыпаем измельчённым арахисом. Следующий корж смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. И так продолжаем с каждым коржом чередую арахис и кокосовую стружку.
Шаг 4
На водяной бане растапливаем шоколад. Поливаем сверху торт растопленным шоколадом. Также на своё усмотрение торт можно украсить разным декором.
Поваренок
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт с шоколадом (2)
Светлана
2020-07-18 17:12
Вот такой чудесный я тортик собрала из получившихся коржей. Единственно, верхние коржи я решила сделать чуточку меньше, чем все остальные коржи. И украсила на свой вкус. Очень понравился ароматизатор ром фирмы dr.oetker (до этого я к сожалению не использовала, если не подводит меня память ). Невероятно ароматный. Для насыщенного аромата хватает всего пару капель. Идеально подойдет для ценителей ароматов при приготовлении вкусных блюд. Рекомендую. Буду обязательно использовать его еще и готовить торт по данному рецепту.
Наталья
2020-05-15 12:10
Давно уже пекла, надо повторить)