Торт с курагой и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты курага
225 г
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Ванилин
1 г
Миндаль молотый
50 г
Земляника
50 г
Молоко
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
150 мл
Орехи миндаль
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. Острым ножом нарежьте курагу мелкими кусочками.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром в пышный крем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте яйца с ванилином. Перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, лесные орешки и молоко.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавьте курагу. Аккуратно перемешайте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час -1 час 15 минут до готовности (готовность определите, воткнув в торт спичку или зубочистку, если она будет сухая, то торт готов). Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Разрежьте на 2 коржа. Для крема: взбейте сливки в плотную массу и смажьте ими коржи.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Нарежьте курагу мелкими кусочками и посыпьте ею крем вместе с пластинками миндаля. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт с курагой и орехами
Лялечка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK