Торт с курагой и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты курага
225 г
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Ванилин
1 г
Миндаль молотый
50 г
Земляника
50 г
Молоко
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
150 мл
Орехи миндаль
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. Острым ножом нарежьте курагу мелкими кусочками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте масло с сахаром в пышный крем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте яйца с ванилином. Перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, лесные орешки и молоко.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте курагу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час -1 час 15 минут до готовности (готовность определите, воткнув в торт спичку или зубочистку, если она будет сухая, то торт готов). Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Разрежьте на 2 коржа. Для крема: взбейте сливки в плотную массу и смажьте ими коржи.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарежьте курагу мелкими кусочками и посыпьте ею крем вместе с пластинками миндаля. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт с курагой и орехами
Лялечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи