Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. Острым ножом нарежьте курагу мелкими кусочками.
Торт с курагой и орехами
Сообщить об ошибке
2021-04-26
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты курага
225 г
Масло сливочное
175 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Ванилин
1 г
Миндаль молотый
50 г
Земляника
50 г
Молоко
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
150 мл
Орехи миндаль
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
Шаг 3
Добавьте яйца с ванилином. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, лесные орешки и молоко.
Шаг 5
Добавьте курагу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час -1 час 15 минут до готовности (готовность определите, воткнув в торт спичку или зубочистку, если она будет сухая, то торт готов). Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Разрежьте на 2 коржа. Для крема: взбейте сливки в плотную массу и смажьте ими коржи.
Шаг 7
Нарежьте курагу мелкими кусочками и посыпьте ею крем вместе с пластинками миндаля. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Лялечка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи