
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. Острым ножом нарежьте курагу мелкими кусочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на противень. Острым ножом нарежьте курагу мелкими кусочками.
Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
Добавьте яйца с ванилином. Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, лесные орешки и молоко.
Добавьте курагу. Аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час -1 час 15 минут до готовности (готовность определите, воткнув в торт спичку или зубочистку, если она будет сухая, то торт готов). Остудите в форме 30 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Разрежьте на 2 коржа. Для крема: взбейте сливки в плотную массу и смажьте ими коржи.
Нарежьте курагу мелкими кусочками и посыпьте ею крем вместе с пластинками миндаля. Поставьте торт в холодильник до подачи на стол.
Приятного чаепития!