Торт Баваруа

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Вкусный клубнично-шоколадный торт.
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Яйца
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Мука миндальная
50 г
Мука пшеничная
20 г
Масло сливочное
20 г
Сахар
50 г
Для крема
Молоко
400 мл
Сливки 33%
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Сахар
50 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад молочный
50 г
Вода
100 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Клубника
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпаем два вида муки и перемешиваем.

Мука пшеничная
20 г
Мука миндальная
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло.

Масло сливочное
20 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отдельно взбиваем белок до плотных пиков и аккуратно вводим его в тесто. Перемешиваем всё лопаткой.

Яичный белок
2 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Корж остужаем.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В это время варим крем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Сахарная пудра универсальная
50 г
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения. Вливаем молочную смесь в яичную и всё хорошо перемешиваем.

Молоко
400 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Переливаем смесь обратно в сотейник и варим на медленном огне до загустения.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Крем делим пополам: в одну часть добавляем шоколад и перемешиваем

Шоколад молочный
50 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

А в другую - клубничное пюре (делаем заранее из свежей или замороженной клубники).

Клубника
50 г
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сливки взбиваем до плотных пиков. Делим пополам и добавляем в два вида крема, всё перешиваем.

Сливки 33%
400 мл
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Желатин всыпаем в воду и подогреваем до 60 градусов. Делим пополам и вливаем в крем.

Желатин пищевой
1 упаковка
Вода
100 мл
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

На остывший корж выливаем сначала шоколадный мусс. Оставляем в холодильнике на 20 минут. Потом выливаем клубничный мусс и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Торт Баваруа
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт баваруа (1)

Аватар
Доброго дня всем!У меня с кремом вышла оказия: 1)Свернулся на этапе варки при постоянном помешивании, хоть и стояла над кремом как часовой...2) У меня был листовой желатин. Хотелось бы чтоб автор рецепта поделился информацией о его количестве. 3) Нужно ли ждать пока крем остынет до этапа ввода взбитых сливок?В целом рекомендация сводится к более подробному изложению алгоритма приготовления. Завтра утром посмотрю застыл ли мой торт)
Tg
VK