Сначала готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Торт Баваруа
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем два вида муки и перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Отдельно взбиваем белок до плотных пиков и аккуратно вводим его в тесто. Перемешиваем всё лопаткой.
Шаг 5
Разъёмную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Корж остужаем.
Шаг 6
В это время варим крем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7
В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения. Вливаем молочную смесь в яичную и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем смесь обратно в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
Шаг 9
Крем делим пополам: в одну часть добавляем шоколад и перемешиваем
Шаг 10
А в другую - клубничное пюре (делаем заранее из свежей или замороженной клубники).
Шаг 11
Сливки взбиваем до плотных пиков. Делим пополам и добавляем в два вида крема, всё перешиваем.
Шаг 12
Желатин всыпаем в воду и подогреваем до 60 градусов. Делим пополам и вливаем в крем.
Шаг 13
На остывший корж выливаем сначала шоколадный мусс. Оставляем в холодильнике на 20 минут. Потом выливаем клубничный мусс и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.