Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку (пшеничную смешать с миндальной), размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить.
Вкусный торт Рафаэлло
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Я миндальную муку делаю сама, предварительно очистив и просушиваю миндаль (замачиваю в кипятке на 15 мин. и очищаю кожицу). Делим на две формы d18 см и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности минут 30-35 (смотрите по своей духовке). Готовность проверяется сухой зубочисткой.Остужаем на решетке.
Шаг 3
Растопить белый шоколад с 50 г сливок в мв печи импульсами, размешать до однородности, остудить, добавить сыр, взбить на низких оборотах.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в них аккуратно вмешать шоколадно-сырную массу и кокосовую муку.
Шаг 4
Сборка торта:Коржи разрезать на 2 части каждый и пропитать подслащенным кокосовым молоком. Я тоже делаю его сама из свежего кокоса.
Шаг 5
Перемазать коржи кремом. Этот крем я использовала как на внутреннюю, так и на внешнюю обмазку. Присыпать кокосовой стружкой, пожеланию, украсить конфетами Рафаэлло (я делала сама). На ночь в холодильник.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится торт рафаэлло
Торт "Рафаэлло" хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.