Вкусный торт Рафаэлло

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Торт «Рафаэлло» очень напоминает знаменитые конфеты, но при этом он намного вкуснее, потому что сочетает нежный бисквит, сочный крем, тонкий миндальный вкус и изысканную обсыпку. Главное, что объединяет конфеты и торт – пикантный вкус экзотического кокоса. Это беспроигрышный вариант для подачи на праздничный стол, потому что не восхитить этот торт, напоминающий о лете, беззаботном отдыхе и жарком пляже, не может.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
13:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Яйца
5 шт.
Сахар
170 г
Мука
100 г
Мука миндальная
100 г
Соль
щепотка
Шоколад белый
200 г
Сливки
500 мл
Сыр сливочный
150 г
Кокосовая стружка
70 г
Молоко кокосовое
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить белки с щипоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Ввести в белки предварительно размешанные до однородности желтки с ванилью, размешивая силиконовой лопаткой очень аккуратно сверху вниз и потом ввести частями муку (пшеничную смешать с миндальной), размешивая тем же способом, но недолго, белки нельзя посадить.

Шаг 2

Я миндальную муку делаю сама, предварительно очистив и просушиваю миндаль (замачиваю в кипятке на 15 мин. и очищаю кожицу). Делим на две формы d18 см и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности минут 30-35 (смотрите по своей духовке). Готовность проверяется сухой зубочисткой.Остужаем на решетке.

Шаг 3

Растопить белый шоколад с 50 г сливок в мв печи импульсами, размешать до однородности, остудить, добавить сыр, взбить на низких оборотах.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в них аккуратно вмешать шоколадно-сырную массу и кокосовую муку.

Шаг 4

Сборка торта:Коржи разрезать на 2 части каждый и пропитать подслащенным кокосовым молоком. Я тоже делаю его сама из свежего кокоса.

Шаг 5

Перемазать коржи кремом. Этот крем я использовала как на внутреннюю, так и на внешнюю обмазку. Присыпать кокосовой стружкой, пожеланию, украсить конфетами Рафаэлло (я делала сама). На ночь в холодильник.

Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Торт Рафаэлло
Диана
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 360 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 37.0 г

Как хранится торт рафаэлло

Торт "Рафаэлло" хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи