В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 5-6 раз.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c7e/625_625_0/c7e59632005746a51214986bf11c925d.jpg)
Шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/347/625_625_0/347a793e93120a834d662d9ac3a824ad.jpg)
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fca/625_625_0/fca86c1e65f02f0da81018972a28f57e.jpg)
Шаг 4
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с кукурузным крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f62/625_625_0/f62ea84bdae46a89c8c0a045288d4a56.jpg)
Шаг 5
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c0b/625_625_0/c0b959a5d2fec72e1bf83d1a6d0619aa.jpg)
Шаг 6
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь и перемешиваем. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/47c/625_625_0/47ca1aeb17d4b11cd701cb9376e4c9f8.jpg)
Шаг 7
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c6a/625_625_0/c6ac685e55a7011834960db799d6da36.jpg)
Шаг 8
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты "Рафаэлло" в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f86/625_625_0/f868f6888a4d22ecd565028ed4df649a.jpg)
![Автор рецепта Торт "Рафаэлло"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/b93/100_100_2/b9311578ff3a3fad397237e37b7267e8.jpg)