Торт "Рафаэлло"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Яйца
6 шт.
Мука
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Шоколад белый
85 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
100 мл
Молоко
600 мл
Мука
5 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Кокосовая стружка
100 г
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 5-6 раз.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с кукурузным крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь и перемешиваем. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты "Рафаэлло" в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт "Рафаэлло"
Алёна
Автор
Подписаться
Tg
VK