Готовим БИСКВИТ: Разбиваем яйца в сухую мисочку (и желтки, и белки), взбиваем миксером до пены, затем порциями (за 3-4 раза) добавляем сахар, продолжая взбивать.
Торт "Зимний"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить нужно хорошо, чтобы яйца с сахаром не отделялись, а масса была густой, пышной. Также порциями добавляем стакан муки в пышную яично-сахарную массу, аккуратно вмешивая муку столовой ложкой. ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ НЕ НУЖНО.
Шаг 3
Выпекаю я в мультиварке на рецепте "выпечка" около 50 минут - 1 часа. Температура 160. Не открываю крышку первые 40 минут совсем, я затем заглядываю, как дела там у бисквита).
Шаг 4
ПРОПИТКА: Бисквит довольно сухой сам по себе, лучше бы его пропитать. Или сироп из магазина развести немного водичкой, или же самой сварить. У меня так:Треть стакана сахараТреть стакана водыЦедра и мякоть апельсина около трех столовых ложекДовести всё до кипения.
Шаг 5
КРЕМ: Молоко вылить в кастрюлю + добавить яйцо и размешать венчиком, + добавляем сахар, пакетик ванилина и тоже размешиваем.
Шаг 6
Ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения.
Шаг 7
Масло взбить миксером, взбивая добавлять по 1 ст ложке сваренного молочного сиропа (уже остывшего).
Шаг 8
Когда весь сироп по ложке добавите, перестать взбивать. Крем готов, он не расслоился, поскольку крем добавлялся понемногу.
Шаг 9
СОБИРАЕМ ТОРТИК: бисквит разделила на 3 частиполила коржи апельсиновым сиропомпромазала коржи кремомв один из слоёв я порезала 1 банан кружочками.
Шаг 10
УКРАШЕНИЯ: сверху положила дольки мандаринкирастопила несколько кусочков горького шоколада + 2 ложки молока в микроволновке, остудила, полила сверху тортик.посыпала снежинками от DR.OETKER.