Торт " Тающее чудо"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт получается нежным,вкусным и приятно пахнет ванилью.Коржи пропитывать не требуется,но если кто-то любит "мокрые" коржи, то делайте.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 шт.
Лимонная кислота Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сметана
1 кг
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стакана
Мука
1.5 стаканов
Масло сливочное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом готовим бисквиты.

Шаг 2

2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 1 стакана сахара, разрыхлитель и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. Моя семья любит с добавлением орешек

Шаг 3

Готовим крем,пока пекутся бисквитики.600 грамм сметаны и 1 стакан сахара( сюда высыпаем и ванильный сахар) смешиваем. Лимонную кислоту разводим в воде и добавляем в крем. Взбиваем.

Шаг 4

Глазурь можно взять вашей марки,но к сожалению я нигде не нашла в магазинах,поэтому пришлось делать свою.Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 2 столовой ложки мягкого сливочного масла и 2 столовой ложки сахара ставим на огонь,помешиваем( потому что может пригореть) не доводить до кипения.

Шаг 5

Теперь мы собираем торт.Коржи резать уже не надо,т.к мы поделили на 2 части, коржи не будут толстыми.каждый корж смазываем кремом. Сверху мы наш торт покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть.Иногда я посыпаю сверху глазури орешками,в этот раз я не стала делать так. Если вы любите,то обязательно сделайте с орешками.Приятного аппетита")

Автор рецепта Торт " Тающее чудо"
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK