В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.
Шаг 3
Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.
Шаг 5
Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.
Шаг 6
Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.
Шаг 7
Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).
Шаг 8
Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.