Торт "Красный бархат"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий!
#с выпечкой
#из печенья
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар тростниковый
120 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
200 г
Кефир
300 мл
Красители
1 ст. л.
Красители
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности. Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.

Автор рецепта Торт "Красный бархат"
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "красный бархат" (1)

Аватар
Обалденный рецептик ,вся семья восторге от такого замечательного десерта !!!
Фото отзыв на рецепт