Бисквит-4 желтка взбить с 175 гр сахара..Вообще торт не особо сладкий.добавить ванилин и 1ч.л. лимонной цедры.Сверху выложить пышно взбитые белки.Аккуратно перемешать.
Торт "Банановый"
Сообщить об ошибке
2021-04-26
фото 1
комментарии 0
Очень нежный банановый торт и сливочно -шоколадный крем..
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
175 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный
75 г
Мука
75 г
Банан
4 шт.
Сливки
500 мл
Шоколад
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать 75 гр крахмала+75 гр муки+1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху.Перемешать .Испечь.Разрезать на 2 пласта. Крем
Шаг 3
-15 гр желатина ,замочить ,распустить ну как обычно.1 банан размять +2ст.л.сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих ,добавить 5 ст.л стружки шоколадной и банановое пюре,перемешанное раннее.Добавить понемногу желатин. бананы 3 шт обвалять в шокол глазури(я это делаю не всегда )Собираем.
Шаг 4
Корж вниз,на него крем половину ,он очень нежный вкус тонкий и густой.Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится),закрываем 2 половинкой
Шаг 5
Кремом сверху намазываем .
Шаг 6
И посыпаем стружкой шоколадной .
Шаг 7
Выстоять ему надо в идеале 24 часа ,но хотя бы час .
Алла
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи