Торт "Банановый"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный банановый торт и сливочно -шоколадный крем..
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
4 шт.
Сахар
175 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Крахмал кукурузный
75 г
Мука
75 г
Банан
4 шт.
Сливки
500 мл
Шоколад
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквит-4 желтка взбить с 175 гр сахара..Вообще торт не особо сладкий.добавить ванилин и 1ч.л. лимонной цедры.Сверху выложить пышно взбитые белки.Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать 75 гр крахмала+75 гр муки+1 пакетик разрыхлителя. Просеять сверху.Перемешать .Испечь.Разрезать на 2 пласта. Крем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

-15 гр желатина ,замочить ,распустить ну как обычно.1 банан размять +2ст.л.сахара. Взбить 500 мл сливок самых свежих ,добавить 5 ст.л стружки шоколадной и банановое пюре,перемешанное раннее.Добавить понемногу желатин. бананы 3 шт обвалять в шокол глазури(я это делаю не всегда )Собираем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж вниз,на него крем половину ,он очень нежный вкус тонкий и густой.Выкладываем 3 банана кольцом (ну или как получится),закрываем 2 половинкой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кремом сверху намазываем .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И посыпаем стружкой шоколадной .

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выстоять ему надо в идеале 24 часа ,но хотя бы час .

Автор рецепта Торт "Банановый"
Алла
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи