Торт Птичье Молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (8 голосов)
Классический торт “Птичье молоко” безусловно относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Правда, тортики, которые продаются в магазинах, далеки от совершенства. Попробуйте достичь его сами, приготовив торт «Птичье молоко» дома по нашему рецепту! Это непросто, но результат восхитит, не сомневайтесь! Главное – следовать нашим рекомендациям.
#с выпечкой
#суфле
#масляный крем
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#классический советский
Общее время
07:00
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
120 г
Сахар
100 г
Мука
150 г
Для суфле
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
2 шт.
Сахар
460 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко
100 г
Для глазури
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
120 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить тесто для коржей, возьмем 120 г сливочного масла комнатной температуры и, с помощью миксера, взобьем вместе с 100 г сахарного песка и 1 упаковкой ванильного сахара Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Введем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На 2 листах пергаментной бумаги обводим кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Включаем духовку на прогрев до 200 градусов. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно выкладываем тесто по диаметру круга, разравниваем и переносим пергамент с тестом на противень. Ставим в духовку выпекаться на 10–12 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые коржи, с помощью лопатки или ножа, снимаем с пергаментной бумаги, остужаем, при необходимости выравниваем по диаметру кольца.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чтобы приготовить крем, подтаявшее сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком на высоких оборотах, пока крем не станет глянцевым и однородным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

60 г сахарного песка перемешиваем с агар-агаром, отставляем в сторону.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В высокой посуде взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до устойчивых пиков. По времени это занимает 10–12 минут. Желательно не снижать скорость. Важно, чтобы в посуду для взбивания не попало ни капли жира, желтка или воды.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Варим инвертный сироп. Для этого добавляем в воду 400 г сахара и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

С помощью кухонного термометра определяем температуру сиропа. При отметке 80 градусов добавляем сахар с агар-агаром, перемешиваем с помощью венчика и продолжаем варить, доводя до 110 градусов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Продолжая взбивать белки на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до пиков. Проверить готовность легко. Достаточно наклонить посуду с готовыми белками, при правильной консистенции белки останутся на месте.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем масляный крем. В этом пункте важна скорость, чем быстрее будет введен крем, тем воздушнее и нежнее получится суфле.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

На дно разъемной формы перекладываем готовый корж сверху, распределяем половину суфле, накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся суфле и убираем на холод на 4–6 часов. В идеале оставить торт в холодильнике на ночь.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Достаем готовый торт из холодильника и освобождаем из кольца. Чтобы не повредить нежное суфле, перед тем как снять кольцо, проводим по стенкам формы острым тонким ножом.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Осталось украсить торт. Для приготовления глазури понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, в меньшую кладем шоколад и сливочное масло. И на водяной бане, постоянно помешивая, готовим глазурь. Немного остужаем и покрываем торт. Украшенный торт оставляем в холодильнике на 1 час перед подачей на стол.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Домашний торт «Птичье молоко» получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Птичье Молоко
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт птичье молоко (5)

Аватар
очень люблю птичье молоко))) спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт, нежное суфле и вкусный бисквит
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Любимая сладость из детства с нежнейшим суфле. Приготовила однажды и больше не покупаю торты в магазине.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Потрясающе вкусный торт. Мягкий корж с невероятно нежной воздушной начинкой. Один из любимых тортов.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сделала на день рождения подруге торт по вашему рецепту. Все были в восторге!
Фото отзыв на рецепт