В емкости взбиваем масло, температурой в 20-30 градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Сделайте из него 2 лепехи, одинакового размера, отправьте в духовку на 10-12 минут, при температуре в 230 °С. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму.
Шаг 3
Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут. В другой чаше взбиваем масло и сгущенку, а на медленном огне кипятим воду с сахаром не более 5 минут, постоянно мешая ложкой.
Шаг 4
Блендером взбиваем смесь из белков, ванильного сахара и лимонной кислоты dr. Oetker. Образованный сироп маленькой струей смешиваем с белками. Приливаем сюда же масло и желатин. Доводим суспензию до однородного состава, воспользовавшись миксером.
Шаг 5
½ суфле выливаем в форму с коржом, затем кладем второй корж и заполняем оставшееся пространство остатком приготовленного суфле. Глазурь создается путем топки шоколада и сливок. Полейте глазурью созданный торт. Вместе с формой уберите его в холодильник (3-4 часа).
Шаг 6
Декоративные украшения (шоколад, фрукты, ягоды) выкладывают поверх торта птичье молоко. Рецепт предусматривает создание основы, а украшение мы оставляем на ваш выбор.