Берем миску и просеиваем 115 г муки высшего сорта и 50 г какао порошка. Слегка перемешиваем венчиком.
Классический рецепт торта Прага 🎂
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d6b/d6b29a0df3860121d7cc047afe32054b.webp)
Шаг 2
6 охлажденных яиц разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с 75 г сахарного песка.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e94/e9448b8ed74ed693af07ad0ba955522e.webp)
Шаг 3
С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/582/5825d9f3b6bf25f0685c29146fc07372.webp)
Шаг 4
6 яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a94/a9492cd92d41dcdf264a2e2b8605ffa7.webp)
Шаг 5
В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. После того как обе массы соединились до однородной консистенции, вводим в несколько приемов смесь муки и какао.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/aa5/aa5779f5d4b6d8c94e9180924b89d329.webp)
Шаг 6
Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно не должно быть жидким. Консистенция как у густой сметаны.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/33e/33ef88058414af6506e6748c47379115.webp)
Шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Лучше воспользоваться разъемной. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом припудриваем мукой и переливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 30 минут. Не открываем духовку пока бисквит не испечется. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке или доске.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/87c/87c41d951fc77b1c2a79eed40bfb8cb5.webp)
Шаг 8
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/320/320d85da7539bb7e9c38509844b0d8de.webp)
Шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать. Когда обе массы полностью соединены убираем на 10-15 минут в холодильник.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/980/9806ceabcd8a18179ef417f269089eac.webp)
Шаг 10
Измельчаем 150 г шоколада, кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл сливками и варим на небольшом огне не доводя до кипения, до полного растворения шоколада.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e6a/e6a0a31eb4c65da851ae7cbffc7a5a02.webp)
Шаг 11
Остывший бисквит разрезаем ножом или струной на 3 одинаковых коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок с отрезанным уголком, и намазываем на коржи. Верхний корж смазывать кремом не нужно. Собираем торт Прага. Покрываем бока торта оставшимся кремом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fc2/fc2aa216c5fc33a33146c29db0781dd9.webp)
Шаг 12
На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. Убираем торт на 30 минут для пропитки в холодильник.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9b8/9b8299a92dde5591b82443b7e5384c75.webp)
Шаг 13
Охлажденный торт равномерно покрываем шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e97/e97d8538e7b7efea62adb5cf8d29d1ae.webp)
Шаг 14
Оставляем на ночь в холодильнике. Классический торт “Прага” готов. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/34d/34d2cb03fabff1f042de7d0cc33fce59.webp)
![Автор рецепта Прага классический торт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту прага классический торт (12)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/774/84_84_1/774575a54d1cd412e908bf1d6dcc1688.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/805/84_84_1/805641832f6e541f6978dae25379dc20.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/b1a/84_84_1/b1abead1e957422c9d65a74ef2f93367.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/0a7/84_84_1/0a74911a3ff3f73bd9778d75afce3a70.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/6a4/84_84_1/6a4b1cc1502f573f2ac1b7d7e3b1aba9.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/5b9/400_400_2/5b97966f52626374542cfafb7a091f72.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/e93/84_84_1/e93f310a16e4e41a62afdeb793f3e13d.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/f52/84_84_1/f52c65f89c37c8d7b17db7b5be3f9a8f.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/5c8/84_84_1/5c8e4672613dfab1a63a8ec92eec6763.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/026/84_84_1/026456205381c78373d2762b412507be.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/b5a/84_84_1/b5a68aa8f37e30d55c6dbdd9e7ef3328.webp)