Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Прага"

5 (2)
Самое сложное при приготовлении торта Прага – дождаться, когда пройдет время его выдержки и можно будет попробовать этот кондитерский шедевр. В остальном в рецепте нет ничего того, что не могла бы повторить хозяйка на своей собственной кухне. Несмотря на простоту и доступность рецепта, результат превзойдет все ожидания, и торт Прага можно смело готовить не только для своих домашних, но и для угощения гостей.
Способ приготовления
1

Подготовить продукты для теста.

2

Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.

3

Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

4

Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

5

Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.

6

Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

7

Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

8

В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

9

Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

10

Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Оксана
Магистр 2 уровня
Рецепт хорош. Торт получился очень вкусный!
0
0
Автор рецепта Екатерина
Новичок 2 уровня
У Вас шикарный кусочек тортика на фото. Просто супер выглядит. Обязательно приготовлю тортик "Прага" по Вашему рецепту.
0
0