Подготовить продукты для теста.
Торт "Прага"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/174/625_625_0/1741af706d070654b19410a5fb16ac9e.jpg)
Шаг 2
Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/908/625_625_0/908a73c2bdceaffcbb9d22a4b9616ca9.jpg)
Шаг 3
Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/aa1/625_625_0/aa188bef524bdd423cbea0b80d75384d.jpg)
Шаг 4
Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2a1/625_625_0/2a18b874a63af01451eb7d2d672f2b04.jpg)
Шаг 5
Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/850/625_625_0/850c0f81b5f54420050280c56ea0482e.jpg)
Шаг 6
Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4ec/625_625_0/4ec3407c415801905a4297c3c65b2f5b.jpg)
Шаг 7
Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe4/625_625_0/fe48acde32d45632fdbc4a5bf121e105.jpg)
Шаг 8
В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e07/625_625_0/e07a26d491cdd2a52e8db921fb170247.jpg)
Шаг 9
Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/629/625_625_0/62993a36333f451b6581a21c0585946c.jpg)
Шаг 10
Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1e8/625_625_0/1e816419164d00302f2862a2eae7122e.jpg)
![Автор рецепта Торт "Прага"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f69/100_100_2/f69457076082228540e90f9bb2dcd8c0.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт "прага" (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f9b/84_84_1/f9bc36f287f485a6bd27170e37de8dee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/738/400_400_2/7383fc2c0559cb74823ac2aa1cd8b4ae.jpg)