
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.
Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.
Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.
Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.