Торт "Прага"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Самое сложное при приготовлении торта Прага – дождаться, когда пройдет время его выдержки и можно будет попробовать этот кондитерский шедевр. В остальном в рецепте нет ничего того, что не могла бы повторить хозяйка на своей собственной кухне. Несмотря на простоту и доступность рецепта, результат превзойдет все ожидания, и торт Прага можно смело готовить не только для своих домашних, но и для угощения гостей.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
115 г
Сахар
150 г
Какао
35 г
Масло сливочное
240 г
Джем
60 г
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Яичный желток
1 шт.
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки взбить с 75 г сахара в пышную светлую массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить с оставшимися 75 г сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавить всю муку с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем, по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить джем (варенье), перемешать (можно использовать любое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи, либо выпекать коржи отдельно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее готовим крем. Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Масло взбивать в миксере до пышности. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее готовим шоколадную глазурь. Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Далее собираем торт. Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока. Так же покрыть кремом верхний корж. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник на несколько часов.

Автор рецепта Торт "Прага"
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "прага" (2)

Аватар
Рецепт хорош. Торт получился очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У Вас шикарный кусочек тортика на фото. Просто супер выглядит. Обязательно приготовлю тортик "Прага" по Вашему рецепту.