
Мороженому даём немного подтаять и выкладываем его слоями (разные вкусы по 200г) в миску, застеленную пищевой плёнкой. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в морозилку на 4-6 часов.
Выбор редакции: сырники в духовке рецепт
Мороженому даём немного подтаять и выкладываем его слоями (разные вкусы по 200г) в миску, застеленную пищевой плёнкой. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в морозилку на 4-6 часов.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Всыпаем сухие ингредиенты в желтковую массу, перемешиваем и добавляем частями взбитые белки. Перемешиваем аккуратными движениями до однородного состояния.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму, диаметром равную миске с мороженым.
Выпекаем бисквит при 170°С в течение 20-25 минут.Извлекаем бисквит из формы и даём остыть.
Выкладываем бисквит поверх мороженого, придавливаем, накрываем пленкой и отправляем в морозилку.
Для меренги взбиваем белки комнатной температуры сначала на низких оборотах одну минуту, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования пены еще одну-две минуты. Всыпаем частями сахарную пудру, продолжая взбивать уже на высокой скорости. Добавляем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до устойчивых пиков в течение 10-15 минут.Достаём заготовку торта из морозилки, перекладываем на тарелку. Наносим меренгу по всей поверхности купола. С помощью ложки делаем фигурные волны на поверхности меренги.
С помощью горелки аккуратно подпаливаем меренгу со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Также можно запечь торт в духовке при 200-250°С в течение пары минут до слегка золотистого цвета меренги.
Подавать торт надо сразу, пока меренга тёплая, а мороженое не растаяло.