Торт-мороженое “Аляска”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мы всё время в поисках новых идей! И в этот раз мы точно вас удивим: нежный торт с шоколадным бисквитом и мороженым под шапочкой запеченной хрустящей меренги.
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#шоколадная
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Мороженое ягодное
200 г
Мороженое шоколадное
200 г
Мороженое ванильное
200 г
Для бисквита
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Мука
50 г
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для меренги
Яичный белок
70 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Выбор редакции: сырники в духовке рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мороженому даём немного подтаять и выкладываем его слоями (разные вкусы по 200г) в миску, застеленную пищевой плёнкой. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в морозилку на 4-6 часов.

Мороженое ягодное
200 г
Мороженое шоколадное
200 г
Мороженое ванильное
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Мука
50 г
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Яичный белок
70 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем сухие ингредиенты в желтковую массу, перемешиваем и добавляем частями взбитые белки. Перемешиваем аккуратными движениями до однородного состояния.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму, диаметром равную миске с мороженым.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем бисквит при 170°С в течение 20-25 минут.Извлекаем бисквит из формы и даём остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем бисквит поверх мороженого, придавливаем, накрываем пленкой и отправляем в морозилку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для меренги взбиваем белки комнатной температуры сначала на низких оборотах одну минуту, затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования пены еще одну-две минуты. Всыпаем частями сахарную пудру, продолжая взбивать уже на высокой скорости. Добавляем лимонный сок.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Взбиваем меренгу до устойчивых пиков в течение 10-15 минут.Достаём заготовку торта из морозилки, перекладываем на тарелку. Наносим меренгу по всей поверхности купола. С помощью ложки делаем фигурные волны на поверхности меренги.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

С помощью горелки аккуратно подпаливаем меренгу со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Также можно запечь торт в духовке при 200-250°С в течение пары минут до слегка золотистого цвета меренги.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Подавать торт надо сразу, пока меренга тёплая, а мороженое не растаяло.

Автор рецепта Торт-мороженое “Аляска”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи