Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт Панчо - настоящее лакомство!

3.17 (6)
Сладкие десерты – любимое лакомство детей и взрослых. Сложно пройти равнодушно мимо изысканных лакомств на прилавках кондитерских магазинов. Предлагаем воспользоваться нашим советом и испечь торт «Панчо». Рецепт с ананасами потребует фантазии при его сооружении и украшении, но потраченное время того стоит!
Автор рецепта Торт Панчо - настоящее лакомство!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао-порошок Dr. Bakers
80 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 капля
Мука
300 г
Сахар
300 г
Яйца
6 шт.
Крем
Сметана 33% жирная сметана
750 г
Сахарная пyдра ароматизированная
300 г
Для украшения и начинки
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 банка
Орехи грецкие
200 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Совет
Вместо ароматизатора в торт «Панчо» можно влить натуральный ром (алкогольный напиток). Именно его используют для пропитки классического бисквита.Венчиком взбейте добела свежие яйца с песком сахарным.
2
Фото шага рецепта №2

Малыми дозами всыпьте муку, разрыхлитель, ароматизатор. Перемешайте. Треть полученной субстанции отделите в другую посуду и добавьте какао-порошок.Наполните светлой массой форму для выпечки. Отправьте в печь на 12 минут. Повторите второй раз. Третьим заходом форму наполняйте шоколадной смесью, снова выпекайте. У вас получится два светлых и один темный корж, из которых вы сделаете «Панчо». Рецепт будет проще выполнить, если в арсенале имеются несколько одинаковых форм для одновременного выпекания.

Совет
Температура шкафа - 180˚.
3
Фото шага рецепта №3

Перетрите жирную сметану с пудрой. Ананасы нарежьте кубиками, орехи измельчите.

4
Фото шага рецепта №4

Один светлый корж - основа для будущего сооружения. Второй светлый и темный коржи порвите небольшими кусочками или порежьте эстетичными кубиками со стороной 2 см.

5
Фото шага рецепта №5

Основу смажьте кремом, выложите ананасы и орехи. Следующим слоем выкладывайте вперемешку светлые и темные кусочки, обмоченные кремом. Продолжайте укладывать компоненты слоями, промазывая кремом. В итоге получится горка конической или полусферической формы, напоминающая торт «Графские развалины».

6
Фото шага рецепта №6

Собранную пирамиду смажьте со всех сторон кремом, украсьте глазурью, орехами и остатками фруктов. Оставьте торт «Панчо» домашний в холоде на ночь. Подавайте с компотом, соком, чаем с лимоном.

Рекомендуем
Торт «Панчо»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Новогодний Панчо
Автор рецепта Марина Марина Смирнов 2 уровень
Панчо с клубникой
Автор рецепта Гаянэ Гаянэ Каракизиди Магистр 1 уровня
Горка
Автор рецепта Татьяна Татьяна С 2 уровень
Шоколадный Торт Дон Панчо
Автор рецепта Эльвина Эльвина Галикеева 2 уровень
Торт Панчо
Автор рецепта Елена Елена Шомина Эксперт 1 уровня
Основа для торта Санчо-Панчо
Автор рецепта Васиуллина Васиуллина Анна 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта irina
2 уровень
Думала,что сложно такую вкуснятина приготовить...получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Лариса
Новичок 1 уровня
очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Приготовила не горкой, а тортиком)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Олеся
4 уровень
Хороший рецепт, часто готовлю по нему
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK