Торт Панчо - настоящее лакомство!

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.17 (6 голосов)
Сладкие десерты – любимое лакомство детей и взрослых. Сложно пройти равнодушно мимо изысканных лакомств на прилавках кондитерских магазинов. Предлагаем воспользоваться нашим советом и испечь торт «Панчо». Рецепт с ананасами потребует фантазии при его сооружении и украшении, но потраченное время того стоит!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао-порошок Dr. Bakers
80 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 капля
Мука
300 г
Сахар
300 г
Яйца
6 шт.
Крем
Сметана 25%
750 г
Сахарная пyдра ароматизированная
300 г
Для украшения и начинки
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 банка
Орехи грецкие
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Совет
Вместо ароматизатора в торт «Панчо» можно влить натуральный ром (алкогольный напиток). Именно его используют для пропитки классического бисквита.Венчиком взбейте добела свежие яйца с песком сахарным.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Малыми дозами всыпьте муку, разрыхлитель, ароматизатор. Перемешайте. Треть полученной субстанции отделите в другую посуду и добавьте какао-порошок.Наполните светлой массой форму для выпечки. Отправьте в печь на 12 минут. Повторите второй раз. Третьим заходом форму наполняйте шоколадной смесью, снова выпекайте. У вас получится два светлых и один темный корж, из которых вы сделаете «Панчо». Рецепт будет проще выполнить, если в арсенале имеются несколько одинаковых форм для одновременного выпекания.

Совет
Температура шкафа - 180˚.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перетрите жирную сметану с пудрой. Ананасы нарежьте кубиками, орехи измельчите.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Один светлый корж - основа для будущего сооружения. Второй светлый и темный коржи порвите небольшими кусочками или порежьте эстетичными кубиками со стороной 2 см.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Основу смажьте кремом, выложите ананасы и орехи. Следующим слоем выкладывайте вперемешку светлые и темные кусочки, обмоченные кремом. Продолжайте укладывать компоненты слоями, промазывая кремом. В итоге получится горка конической или полусферической формы, напоминающая торт «Графские развалины».

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Собранную пирамиду смажьте со всех сторон кремом, украсьте глазурью, орехами и остатками фруктов. Оставьте торт «Панчо» домашний в холоде на ночь. Подавайте с компотом, соком, чаем с лимоном.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт Панчо - настоящее лакомство!
карина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт панчо - настоящее лакомство! (5)

Аватар
Думала,что сложно такую вкуснятина приготовить...получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила не горкой, а тортиком)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт, часто готовлю по нему
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK