Приятного чаепития ☕️
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/901/9014453a50b1b0acae068c457140a23d.jpg)
Шаг 2
всё очень просто! Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b74/b745858f890789d948f76102c8731144.jpg)
Шаг 3
Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при 180 градусах в течении 20-30 мин.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bf2/bf2073ef4b405c8fe4eb79837bfc7d45.jpg)
Шаг 4
Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ff5/ff50e5eda05ff4e17c0af16ea251ed0b.jpg)
Шаг 5
В то время как выпекаются коржи можно сделать крем: на плите перемешиваем сливочное масло и сахар, сахар должен растопиться, далее снимаем с огня и добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7d7/7d7b22a5d8e9687ee82e4c018bb3a5a3.jpg)
Шаг 6
Небольшим количеством крема смазываем темную основу, в остальной крем добавляем все кусочки теста, очень хорошо промешиванм и выкладываем горкой на основу, сверху оформляем шоколадной глазурью. По желанию можно добавить орехи, изюм, чернослив, сухофрукты. Торту необходимо настояться минимум 2 часа, а лучше приготовить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/468/46891dc0786c6b26c1592cdc8544b3c5.jpg)