
Готовим все ингридиенты,ставим сковородку нагреваться,чтоб слегка обжарить арахис,достаем масло на крем из холодильника
Готовим все ингридиенты,ставим сковородку нагреваться,чтоб слегка обжарить арахис,достаем масло на крем из холодильника
Взбиваем простое бисквитное тесто: все 6 яиц взбиваем с 2 стаканами сахара, добавляем туда ванильный сахар в пакетике 8 грамм. Потом потихоньку добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель.
Хорошо взбиваем тесто и выпекаем 6 коржей (столько у меня всегда получается из данного объема теста). Я пеку на чугунной сковородке в духовке.
Пока выпекаются коржи-обжариваем арахис,чистим его и чуть прокаляем грецкие орешки на сковородке. У меня в качестве "чистильщика орехов" на этот торт традиционно используется муж и кинофильм.=)
Получившиеся коржи пропитываем алкоголем
Взбиваем крем:пачка масла, банка сгущенки и пакетик ванильного сахара. Не жалейте времени,взбивайте хорошенько!
Каждый корж лопаточкой смазываем кремом и посыпаем арахисом.
На верхний корж аккуратно выкладываем грецкие орежи и посыпаем тертым шоколадом
Получается торт )) для лучшей пропитки я всегда его ставлю на ночь в холодильник. А утром можно есть!!! Приятного чаепития!