Торт Новинка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.06 (17 голосов)
Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
2.5 стакана
Яйца
5 шт.
Маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Крем
Сметана
400 г
Сахар
4 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем второй корж.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов.Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт Новинка
Владимир
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт новинка (7)

Аватар
Бисквитный домашний тортик просто объеденье, готовить не сложно, всем домочадцам по душе!
Аватар
Первый раз решила приготовить тортик. Сделала бисквит по вашему рецепту. Получился очень воздушным. Украсила на свой вкус.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Новинка - торт любимый с детства! Не покупаю давно уже его в магазине, а пеку сама по этому рецепту.
Аватар
Очень вкусный торт "новинка". По этому рецепту готовить быстро и все получается. Идеальные пропорции. Хорошая домашняя выпечка
Аватар
Попробовала приготовить торт "Новинка" по данному рецепту. С выпечкой я обычно на ВЫ, а тут все получилось. Рецепт простой и несложный, но при этом получается очень вкусно.
Аватар
Бисквитный торт - идеальное завершение к ужину праздничного стола. Готовила по этому рецепту, гости пальчики облизывали))
Аватар
Торт Новинка знаком мне с детства. Получился очень домашний вкус, нежный бисквит, пропитался сметанным кремом. Вкуснятина ) Приготовление несложное, главное , всё делать по рецепту
Tg
VK