В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Торт Новинка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
Шаг 4
Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 5
Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Выпекаем второй корж.
Шаг 7
Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.
Шаг 8
Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.
Шаг 9
У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.
Шаг 10
Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов.Всем приятного аппетита!