Торт Наполеон с грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У каждой семьи свой любимый рецепт приготовления торта Наполеона. В нашей семье принято готовить именно по такому рецепту.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
03:55
Подготовка
03:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
660 г
Мука пшеничная
6 стаканов
Вода
3.67 стакана
Молоко
750 г
Сахар
3 стакана
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Масло сливочное
300 г
Орехи грецкие
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку. Потом 660 грамм домашнего сливочного масла разрубим ножом.

Шаг 2

Затем засыпаем 6 стаканов заранее просеянной пшеничной муки, а потом уже добавляем 1 + 1/3 стакана воды и ¼ ложки лимонной кислоты фирмы Dr. Bakers. Добавляем также одну упаковку корицы фирмы Dr. Bakers.

Шаг 3

Получившиеся массу делим на 6 частей и кладем в холодное место на ½ часа. Месим тесто только перед раскаткой. Делаем будущие коржи для нашего будущего торта. Выпекаем их в духовке до образования золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовим наш будущий крем для торта. Для этого возьмем 750 грамм молока, 3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 6 желтков, 300-400 грамм домашнего сливочного масла.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем наши коржи получившимся кремом, при этом складываем коржи один на один. Посыпаем сверху крошкой из измельченного теста (часть теста измельчаем заранее в измельчителе) и немного измельченными грецкими орехами. Уж теперь-то наш торт готов!

Автор рецепта Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи