Натереть на крупной терке 400 гр. замороженного сливочного масла, следом всыпать 4 стакана просеянной муки и легкими движениями перемешать смесь. В другой емкости смешать 4 яйца, ¾ стакана воды, щепотку соли и 2 ст. л. уксуса. Ввести получившеюся жидкость в масленно-мучную смесь, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не быть жестким. Затем готовое тесто разделить на 8-10 частей и поставить в холодильник на 2 часа.Приготовленное тесто вынимать из холодильника по одному куску и раскатывать тонким пластом по размеру вашего листа или формы.Переложить раскатанное тесто на лист и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовой шкаф и печь 10- 15 мин при 200 градусах.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим крем: ставим на плиту 1 л. молока и доводим его до кипения и всыпаем 300 гр. сахара.В другой емкости взбиваем миксером 4 яйца в течении 2 минут, следом вводим 70 гр. муки и тонкой струйкой вливаем половину горячего молока с сахаром. Затем, вводим получившеюся смесь во вторую половину молока и доводим до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Снимаем крем с огня и охлаждаем его до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы не образовывалась пленка.В размягченное сливочное масло всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать масло на высоких оборотах и постепенно вводим по 2 ст. л. заварной крем. Крем должен получится белый и воздушный.
Шаг 3
Сборка торта: на испеченный пласт наложить слой крема, разровнять и накрыть вторым, и так все. Верхний слой посыпать крошкой. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на ночь.
Шаг 4
Этот торт я пекла на день рождение своей подруги, и у меня не было возможности сделать фото разреза, поэтому я предлагаю фото торта, который я пекла ранее. На фото видно, что три коржа были прослоены варенной сгущенкой.