Торт Наполеон с песочными коржами ✨

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (10 голосов)
Изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшей сливочно-заварной начинкой, знаком каждому. Предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту торта Наполеон.
#с выпечкой
#песочный
#заварной крем
#сбитые сливки
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
330 мл
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука пшеничная
330 г
Масло сливочное
200 г
Сливки жирные
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с крема для торта Наполеон. Прогреваем в кастрюле на плите, не доводя до кипения, 100 г сахарного песка и 1 уп. ванильного сахара Dr. Bakers, растворенных в 200 мл молока.

Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Молоко
200 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

2 куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску и осторожно смешиваем венчиком с 2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Bakers; добавляем один половник горячего молока, постоянно перемешивая; затем вливаем яичную смесь к молоку на плите и продолжаем варить до загустения, не прекращая мешать венчиком или ложкой. После этого остужаем крем для торта Наполеон, накрыв пищевой плёнкой.

Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто для песочного наполеона сделаем из 330 г пшеничной муки, перетертой пальцами с 200 г охлажденного, но не замерзшего сливочного масла, до состояния крошки.

Мука пшеничная
330 г
Масло сливочное
200 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем 30 мл молока к песочной смеси для торта Наполеон, перемешиваем, скрепляем в шар, а потом оставляем отдохнуть на 10 минут.

Молоко
30 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто для торта Наполеон делим на 9 равных частей, раскатываем в круглые пласты, расположив между двух слоев бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж в духовке при 200° в течение 8 минут до зарумянивания.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно обрезаем хрупкие коржи при помощи кондитерского кольца или тарелки диаметром 18 см. Обрезки измельчаем в блендере или руками.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

150 г холодных сливок 33% жирности взбиваем миксером до получения мягких пиков, а затем, не торопясь, перемешиваем с заварным кремом для торта.

Сливки жирные
150 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Собираем десерт Наполеон: ярусы промазываем кремом и выкладываем друг на друга, а сверху посыпаем крошкой; даем торту пропитаться как минимум 1 час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На блюдо с готовым тортом Наполеон можно выложить ягоды или присыпать его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт Наполеон с песочными коржами ✨
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт наполеон с песочными коржами ✨ (14)

Аватар
Торт по этому рецепту понравился всем. Крем очень вкусный, вмеру сладкий и очень нежный . Коржи рассыпчатые. Очень удачный рецепт . Советую приготовить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Давным давно искала рецепт торта Наполеон, чтобы как мама готовила в детстве, перепробовала кучу всяких, и вот – о чудо! – он нашелся! Самый настоящий Наполеон, спасибо вам огромное!??
Аватар
Всегда думала, что такой рецепт очень сложный, с раскатыванием с маслом, с застыванием, потом с раскатыванием без масла?? Но если все повторять по инструкции, то ничего особо сложного нет. Справилась, спасибо!
Аватар
Ну прям классика! И тесто тонюсенькое хрустящее, и коржей много, и крем заварной! Все прям как по учебнику, здорово!??
Аватар
А если использовать другой крем? Я не очень люблю заварной, но вот например сливочный или крем с маскорпоне готова есть постоянно. Наверно, это будет уже не торт Наполеон, но ведь в целом вкус не испортится?
Аватар
Пошла готовить ваш тортик!)?
Аватар
Первый раз в жизни готовила торт Наполеон, он получился просто божественный! Пробовала много разных Наполеонов, но такого вкусного еще не было, кажется. Спасибо за рецепт и успехов вам!
Аватар
Просто не могу найти слов для восхищения! Это настоящий шедевр! ??Я всегда боялась тортов, казалось, что это сложная наука, но вы так подробно и понятно все описали, что нужно только делать по инструкции и все получилось!
Аватар
Можно ли заменить масло маргарином? Я не ем животные жиры, для выпечки всегда использую растительный маргарин, получается неплохо. Но боюсь, не испорчу ли им ваш шедевр…
Аватар
Попробовала, пальчики оближешь!??
Аватар
Я делаю торт Наполеон по такому же рецепту, но использую один маленький лайфхак: раскатываю тесто прямо на пекарской бумаге. Потом его намного легче перенести на противень.
Аватар
Аааа! Я так хотела освоить торт Наполеон, а тут как раз ваш рецепт попался! Еще не пробовала, но отзывы почитала, не сомневаюсь, что будет очень вкусно!???
Аватар
Позволю себе маленькую рекомендацию. Раскатать в круг получается не всегда. Даже если потом обрезать края, они сухие и ломаются, и ровных коржей не получается. А вот в прямоугольник раскатать намного проще, можно выпекать каждый корж на целый противень. Только продуктов в этом случае надо взять в два раза больше, это для большой семьи вариант.
Аватар
Любимая классика
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK