Начнем с крема для торта Наполеон. Прогреваем в кастрюле на плите, не доводя до кипения, 100 г сахарного песка и 1 уп. ванильного сахара Dr. Bakers, растворенных в 200 мл молока.
Торт Наполеон с песочными коржами ✨
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/12b/625_625_0/12b08e31b320b89e2826155604003e03.webp)
Шаг 2
2 куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску и осторожно смешиваем венчиком с 2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Bakers; добавляем один половник горячего молока, постоянно перемешивая; затем вливаем яичную смесь к молоку на плите и продолжаем варить до загустения, не прекращая мешать венчиком или ложкой. После этого остужаем крем для торта Наполеон, накрыв пищевой плёнкой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/105/625_625_0/10555f9feb4fb782b5816754ebfe9e06.webp)
Шаг 3
Тесто для песочного наполеона сделаем из 330 г пшеничной муки, перетертой пальцами с 200 г охлажденного, но не замерзшего сливочного масла, до состояния крошки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3a7/625_625_0/3a7e2b45c33f9e5a8df6692267ef54f5.webp)
Шаг 4
Добавляем 30 мл молока к песочной смеси для торта Наполеон, перемешиваем, скрепляем в шар, а потом оставляем отдохнуть на 10 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8bc/625_625_0/8bc971951db9328073b088f6ba8925ee.webp)
Шаг 5
Тесто для торта Наполеон делим на 9 равных частей, раскатываем в круглые пласты, расположив между двух слоев бумаги для выпечки. Выпекаем каждый корж в духовке при 200° в течение 8 минут до зарумянивания.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8ff/625_625_0/8ff07a611f0bd0e03bc9fb74db9bc7bf.webp)
Шаг 6
Аккуратно обрезаем хрупкие коржи при помощи кондитерского кольца или тарелки диаметром 18 см. Обрезки измельчаем в блендере или руками.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/832/625_625_0/8320612a5fd0b6e79d1ed31ec68a1c8a.webp)
Шаг 7
150 г холодных сливок 33% жирности взбиваем миксером до получения мягких пиков, а затем, не торопясь, перемешиваем с заварным кремом для торта.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/006/625_625_0/00610d5c06c9cf5b218a13cd9dfd5abc.webp)
Шаг 8
Собираем десерт Наполеон: ярусы промазываем кремом и выкладываем друг на друга, а сверху посыпаем крошкой; даем торту пропитаться как минимум 1 час.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f52/625_625_0/f5265ff784d6bee05636baab6e09c885.webp)
Шаг 9
На блюдо с готовым тортом Наполеон можно выложить ягоды или присыпать его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8ff/625_625_0/8ff546fabeee343dbc61dff97daa43ac.webp)
![Автор рецепта Торт Наполеон с песочными коржами ✨](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт наполеон с песочными коржами ✨ (14)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/e57/400_400_2/e570c551a161a6c3f99e52232e7d5a52.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/d56/84_84_1/d5627b22db7f5dbcf3d2c19175e891cc.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/4bf/84_84_1/4bf2e6d6a6dd6fd5dcd3c1b4d5572ea4.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/c3c/84_84_1/c3cadd59207a81048add8c94fef02115.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/846/84_84_1/846c61c90cf100fc8c57329f150bc548.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/009/84_84_1/009d3443d5f94fbdf81a4f0b0b15edd4.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/36a/84_84_1/36a2187b6f50779634a27038275d1191.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/5ef/84_84_1/5ef6ee49d0ab73d960e46b2403c1039f.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/d51/84_84_1/d517107c3b9d22d69dc14381a61e69a7.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/a26/400_400_2/a26c79728dd8026c93c45c9eabcf725d.webp)