Торт-мусс сметана-карамель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#карамель
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 мл
Мука
200 мл
Сахар
220 г
Вода
60 г
Сливки
80 г
Масло сливочное
60 г
Творог
220 г
Сметана
250 г
Сахарная пyдра
50 г
Карамель
3 ст. л.
Вода
36 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ввести ее в смесь, размешать быстро и энергично. Выпекать при 180С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Накройте пленкой в контакт и охладите.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мусс. Желатин замочить. Творог взбить с несколькими ложками сметаны до гладкого крема, добавить остальную сметану и пудру все взбить добавить карамель и взбить. Желатин подогреть и ввести в крем.Сборка бисквит разрезать на 3 части при необходимости пропитать сиропом 1:1, собираем в кольце. Бисквит затем слой орехов и карамели, затем половина мусса, опять бисквит, орехи, карамель, мусс, бисквит, убрать на ночь в холодильник с утра достать и полить шоколадом!

Автор рецепта Торт-мусс сметана-карамель
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи