Торт Молочная девочка с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус.
#заварной крем
#сбитые сливки
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
200 г
Сгущенное молоко
450 г
Яйца
4 шт.
Сливки (30-33%)
300 г
Масло сливочное
280 г
Молоко
400 мл
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Малина
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку с разрыхлителем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

3 яйца взбить со сгущенкой

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить смесь из муки и ещё раз взбить, добавить сливочное масло 80гр и ещё раз взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем коржи, для этого на пергамент выкладываем тесто и тонко ровняем его, диаметром примерно 20-25 см. Получается 6 коржей

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подогреваем в кастрюле молоко до закипания. Для крема взбиваем яйцо, сахар и крахмал, в эту смесь добавляем горячее молоко и ставим обратно на плиту до загустевания. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того как заварной крем готов, ставим остывать, в это время взбиваем сливочное масло 200гр.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем остывший заварной крем в масло, взбиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдельное взбиваем сливки. В наш масляно-заварной крем добавляем взбитые сливки и досыпаем сахарной пудры по вкусу, все взбиваем и готово.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем торт, в прослойке я добавила тертую малину без сахара, с ней торт приеобретает утонченный вкус, украшаем по своему усмотрению.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Торт в разрезе.

Автор рецепта Торт Молочная девочка с малиной
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт молочная девочка с малиной (1)

Аватар
Этот торт любят все без исключения в нашей семье, наполнение делаем банан и консервированный персик. На день рождения дочери пекла коржи по этому рецепту, понравилось. Очень советую, попробуйте.
Фото отзыв на рецепт