Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.
Совет
Лучше использовать к-образную насадку.
Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.
Совет
Лучше использовать к-образную насадку.
Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.
Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.
К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.
В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.
Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.
Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.
Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.
Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.
По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!