Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (10 голосов)
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевые красители для яиц жидкие Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
7 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
14 г
Мука
350 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
250 г
Кефир
300 г
Соль
3 г
Для крема-чиз
Молоко
500 г
Ягоды черноплодной рябины
500 г
Сметана 25%
500 г
Лимонный сок
40 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Масло сливочное
200 г
Ванилин
1 упаковка
Бисквит
450 г
Декор
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко цельное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Совет
До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.

Совет
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.

Совет
Последний компонент крема должен быть холодным.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

Автор рецепта Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
Anzhelika
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт «красный бархат»: калифорнийский рецепт (2)

Аватар
Новый год необычный праздник и мне хотелось удивить своих родных чем-то ярким и необычным. Я долго думала, чтобы придумать в данной ситуации и совершенно случайно наткнулась на данный рецепт на этом волшебном сайте, моей палочке-выручалочке.Никто из родных не знал, какой яркий и необычный сюрприз ждал гостей внутри! Все были приятно удивлены. Сверху украсили на свой вкус по мотивам новогоднего праздника.Вед Новый год праздновать собирались! И торт получился невероятно восхительным внешне и внуренне! Спасибо автору, что помогли сделать наш праздник! И сотворить настоящее новогоднее чудо!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусный торт, изумительный вкус, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт