В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). В конце нужно добавить кефир(3.2 %ж.) и красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20.
Торт Красный бархат
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. У меня получилось 3 коржа по 25 см. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Тем временем делаем крем для торта. Ход действий самый простой — сложили все ингридиенты в миксе (творожный сыр, масло, сахарная пудра и ванильный сахар) и взбили миксером до однородности.
Шаг 4
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства.
Шаг 5
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
Шаг 6
Тортик на моё День Рождение готов))