Торт "Красный бархат"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
250 г
Масло растительное
250 г
Кефир
250 г
Красители
2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
500 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Сироп
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление бисквита.Кладем в чашу миксера яйца, сахарный песок, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем красный краситель и еще раз взбиваем. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Замешиваем однородное густое тесто. Выпекаем коржи диаметром 18 см. при 180 градусах. Готовые коржи остужаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовление крема.Охлажденные сливки взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Остывшие коржи пропитываем вишневым сиропом. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. После украшаем торт оставшимся кремом из сливок, окрашивая его в разные цвета.

Автор рецепта Торт "Красный бархат"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "красный бархат" (3)

Аватар
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовили первый раз На удивление получилось вкусно , крем мягкий,воздушный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обьедение
Фото отзыв на рецепт