Торт "Клубника со сливками"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
250 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Йогурт
70 г
Масло растительное
150 г
Соль
1 ч. л.
Ягоды клубника
400 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сгущенное молоко
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Далее добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем сухие ингредиенты

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто мелко резанную клубнику.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем его в духовку на 30-40 минут при 170 гр. Пока корж печется взбиваем сливки, затем тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Желатин заливаем водой, доводим до кипения, остужаем и тонкой струйкой тоже добавляем в сливки и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывший корж делим на две части между ними делаем слой клубники и несколько ложек взбитых сливок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остальные сливки выливаем и ровняем верхушку нашего будущего торта.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наш торт готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Клубника со сливками"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи