Яйца взбейте с сахаром добела
Торт "Клубника со сливками"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте сметану и соду, взбивайте еще 1 минуту
Шаг 3
После всыпьте муку и перемешайте до получения однородного теста
Шаг 4
Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудите.
Шаг 6
В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, загустителем для сливок и ванильным сахаром.
Шаг 7
Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения.
Шаг 8
Клубнику помойте и удалите хвостики. Четыре самые красивые ягоды отложите для украшения торта. Мелко порежьте клубнику.
Шаг 9
Когда корж остынет,разрежьте его на три коржа. Нижнюю часть бисквита смажьте кремом, сверху положите половину мелко порезанной клубники. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками и выложите клубникой. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками
Шаг 10
Кромку торта волнообразно посыпьте тертым шоколадом. С помощью кондитерского шприца сделайте сливочные розетки и чередуя,украсьте клубникой и шоколадными фигурками.