Торт "Клубника"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
180 г
Масло сливочное
155 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
240 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сыр маскарпоне
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца и сметану

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Bakers"

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Bakers" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Bakers" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем!

Автор рецепта Торт "Клубника"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи