Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.
Торт "Клубника"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца и сметану
Шаг 3
Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Bakers"
Шаг 4
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Bakers" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.
Шаг 5
Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
Шаг 6
Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Bakers" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.
Шаг 8
Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.
Шаг 9
Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.
Шаг 10
Украшаем!