Торт "Клубничный аромат"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
40 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
75 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Орехи миндаль
25 г
Фисташки
25 г
Мука пшеничная
25 г
Клубника
500 г
Сливки (20%)
500 мл
Сахар
200 г
Шоколад
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж, смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта красное, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт "Клубничный аромат"
Тамара
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "клубничный аромат" (1)

Аватар
необыкновенный
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK