Торт Киевский

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#песочный
#меренга
#заварной крем
#в духовке
Общее время
14:00
Подготовка
03:00
Выпечка
05:00
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Орехи грецкие
0.5 стакана
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
1 л
Сахар
250 г
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Масло сливочное
300 г
Песочные коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука
500 г
Масло сливочное
180 г
Яичный желток
23 шт.
Сахар
180 г
Сметана
23 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала приготовим безе.Взбиваем яичные белки в миксере, добавляя сахар порциями, каждый раз дожидаемся полного растворения сахара(примерно около минуты) Взбиваем до устойчивой крепкой пены, чтобы масса не текла и на ней оставались следы от венчика.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с крахмалом.Соединяем взбитые белки с орехами очень аккуратно.Выкладываем в форму, дно застелить бумагой для выпечки, сушить при температуре 100 градусов 3-4 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто для коржей:1)Мягкое сливочное масло перетираем с мукой и разрыхлителем (это можно сделать при помощи миксера)2)Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану.3)Соединяем получившиеся смеси и замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим крем: 1) 0,8 литра молока соединяем с сахаром и кипятим2) Желтки растереть с небольшим количеством сахара, добавить оставшееся молоко, муку, крахмал и размешать до однородной консистенции.3)Влить получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, 4)Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и поварить еще 3-4 минуты.5) Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и даём остыть до комнатной температуры.6) Сливочное масло взбиваем в миксере до пышной массы. Затем постепенно вливаем заварной крем и хорошенько все взбиваем.Крем готов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем торт: Корж промазываем кремом.Затем еще корж + крем.Далее корж-безе + кремЗатем еще корж + крем.Затем еще корж + крем.Украшаем по своему усмотрению.

Автор рецепта Торт Киевский
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи