Торт "Фруктовая долина"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#суфле
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#карамель
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
3 ч. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
4 ч. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
4 стакана
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Карамель
200 г
Сыр творожный
140 г
Банан
2 шт.
Вода
3 ст. л.
Сливки (30-33%)
1 стакан
Йогурт, натуральный йогурт
175 г
Консервированные персики
6 шт.
Апельсин
3 шт.
Сироп
1 стакан
Молоко
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 3) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовый бисквит остудить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

У остывшего бисквита обрезать "верхушку" и аккуратно вынуть "мякиш", оставляя его немного по бокам и внизу коржа.Пропитка:1) Растворить сахар в воде. 2) С помощью ложки или кисточки пропитать корж сахарным сиропом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

1 начинка:Приготовить банановое пюре: - Бананы очистить от кожуры.- Разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. - С помощью толкушки сделать банановое пюре и проварить еще минуты 3.1) Взбить творожный (сливочный) сыр. 2) Добавить пудинг. Перемешать до получения однородной массы. 3) Осторожно ввести банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сливочно-банановую начинку выложить на корж.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

2 начинка:1) Желатин замочить в холодной воде. Дать постоять 15 минут до его набухания.2) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. 3) Набухший желатин поставить на газ до тех пор, пока он не растворится.4) В растворенный желатин добавить йогурт. Аккуратно перемешать до образования однородной массы.5) Взбитые сливки постепенно вводить в йогуртную массу. Смешивать ложкой или лопаткой снизу вверх - очень осторожно.6) Персики порезать не небольшие кусочки и добавить в йогуртно-сливочную массу.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Поверх 1 начинки выложить 2 начинку. Разровнять по поверхности.Отправить будущий торт в холодильник на 1 -1.5 часа (до тех пор, пока суфле не застынет (при надавливании пальцем на него, ничего не будет прилипать)).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

3 начинка:1) 1 апельсин почистить от кожуры. Разрезать на кружочки (квадратики). Выложить красиво на суфле.2) Выжать сок из 2 апельсинов.3) Добавить персиковый сироп (остался от консервированных персиков). Перемешать. 4) В кастрюльку положить желатин и залить его апельсиново-персиковым соком и добавить апельсиновую кожуру. Поставить на газ и варить до закипания.5) Процедить через сито. 6) Немного остудить.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Залить апельсины и суфле- апельсиново-персиковым соком и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания желе.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Аккуратно, с помощью ножа, отделить торт от формы.Украшение:1) 1 упаковку взбитых сливок Dr. Bakers высыпать в молоко. Взбить до получения плотного крема. 2) Взбитыми сливками украсить "боковушку" торта и красиво разровнять. Яркий и очень фруктовый торт - готов! Приятного аппетита !

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Фруктовая долина"
Надежда
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "фруктовая долина" (1)

Аватар
Очень аппетитный тортик! На вкус, думаю, потрясающий:) аж слюнки текут:) Надежда молодец!!!
Tg
VK