Фруктовый торт: быстро и вкусно!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.
#песочный
#из печенья
#без теста
#желе
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
#быстрый торт
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом лимона Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Печенье
150 г
Сахар
5 ст. л.
Йогурт, натуральный йогурт
500 г
Сливки
200 г
Перец чили
500 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем форму под торт. Для этого мы ее выстилаем пергаментной бумагой. Достаем из холодильной камеры сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Песочное печенье при помощи блендера на средней скорости измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем крошку с маслом, смешиваем до однородного состояния и перекладываем массу в форму и помещаем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Подготавливаем фрукты. Персики необходимо помыть, очистить от кожуры и достать косточки. Нарезаем их крупными кусками и взбиваем при помощи блендера на средней скорости до состояния пюре. Достаем корж из холодильника, выкладываем на него пюре и ставим обратно в холодильную камеру.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Залейте желатин водой для набухания. Вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Из очищенного от кожуры фрукта выжмите сок. Добавьте цедру и сок в йогурт. Сюда же вливаем набухший желатин, сахарный песок и жирные сливки. Тщательно перемешайте консистенцию блендером на медленной скорости.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Достаньте из холодильной камеры форму с коржом и персиковым пюре. Положите сверху йогуртовую смесь и вновь отправьте торт с фруктами в холодильный шкаф на 2 часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На полностью застывший десерт выкладываем сезонные фрукты или ягоды. Зимой можно использовать консервированные и замороженные. Разведите желе и залейте верхний слой. И поставьте торт с желе и фруктами на 2 часа в холодильную камеру.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Фруктовый торт: быстро и вкусно!
Валерия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK