Бисквит с фруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня расскажу про десерт, который давно прижился в нашей семье. Корни этого рецепта я уже не помню, но содержание передам очень точно. Десерт не очень сладкий, зато полезный. Его можно давать и маленьким сладкоежкам, если нет аллергии на какой-то из ингредиентов. У нас этот бисквит сметается за один вечер. Универсальность этого рецепта еще и в том, что фруктовую смесь можно заменять на более вами любимые продукты. Вкус, конечно может измениться, зато это уже будет ваш собственный рецепт. Так что предлагаю вам взять за основу мои продукты, а если появится творческое вдохновение, изобретать свое блюдо и радовать близких полезными сладостями.
#с выпечкой
#бисквитный
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Сливы
7 шт.
Яблоки
3 шт.
Банан
1 шт.
Масло растительное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень хорош.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желток и белок яйца разделить по разным емкостям, нельзя допускать смешивания. Если хотя бы малая часть желтка попадет в белок, то последний не будет взбиваться, бисквит, конечно получится, но будет не такой пышный.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желток смешать с сахаром, перетереть. Я использую стакан сахара, но если вы любите менее сладкую выпечку, то количество можно уменьшить. Добавить ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яичный белок взбить в пену, она не должна стекать с ложки. Медленно перемешивая, добавить белок в смесь желтка с сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливу, яблоки, банан нарезать небольшими кусочками. Смешиваем яичную смесь с мукой и фруктами. Выливаем в форму, которую необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы не пачкать руки я для этих целей использую специальную силиконовую кисточку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим бисквитный торт и запекаем 30-40 минут.После того как бисквит с фруктами будет готов, дать ему остыть. Очень приятный десерт, можно подавать его с чаем. Если вы любитель киселя, то и с этим напитком он будет очень хорош.

Автор рецепта Бисквит с фруктами
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи