Тесто: 1) Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).2) Добавить просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 3) Выложить тесто в смазанную маслом форму (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Торт "Фруктовая долина"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовый бисквит остудить.
Шаг 3
У остывшего бисквита обрезать "верхушку" и аккуратно вынуть "мякиш", оставляя его немного по бокам и внизу коржа.Пропитка:1) Растворить сахар в воде. 2) С помощью ложки или кисточки пропитать корж сахарным сиропом.
Шаг 4
1 начинка:Приготовить банановое пюре: - Бананы очистить от кожуры.- Разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. - С помощью толкушки сделать банановое пюре и проварить еще минуты 3.1) Взбить творожный (сливочный) сыр. 2) Добавить пудинг. Перемешать до получения однородной массы. 3) Осторожно ввести банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Сливочно-банановую начинку выложить на корж.
Шаг 6
2 начинка:1) Желатин замочить в холодной воде. Дать постоять 15 минут до его набухания.2) Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема. 3) Набухший желатин поставить на газ до тех пор, пока он не растворится.4) В растворенный желатин добавить йогурт. Аккуратно перемешать до образования однородной массы.5) Взбитые сливки постепенно вводить в йогуртную массу. Смешивать ложкой или лопаткой снизу вверх - очень осторожно.6) Персики порезать не небольшие кусочки и добавить в йогуртно-сливочную массу.
Шаг 7
Поверх 1 начинки выложить 2 начинку. Разровнять по поверхности.Отправить будущий торт в холодильник на 1 -1.5 часа (до тех пор, пока суфле не застынет (при надавливании пальцем на него, ничего не будет прилипать)).
Шаг 8
3 начинка:1) 1 апельсин почистить от кожуры. Разрезать на кружочки (квадратики). Выложить красиво на суфле.2) Выжать сок из 2 апельсинов.3) Добавить персиковый сироп (остался от консервированных персиков). Перемешать. 4) В кастрюльку положить желатин и залить его апельсиново-персиковым соком и добавить апельсиновую кожуру. Поставить на газ и варить до закипания.5) Процедить через сито. 6) Немного остудить.
Шаг 9
Залить апельсины и суфле- апельсиново-персиковым соком и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания желе.
Шаг 10
Аккуратно, с помощью ножа, отделить торт от формы.Украшение:1) 1 упаковку взбитых сливок Dr. Bakers высыпать в молоко. Взбить до получения плотного крема. 2) Взбитыми сливками украсить "боковушку" торта и красиво разровнять. Яркий и очень фруктовый торт - готов! Приятного аппетита !