В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).
Торт фрезье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 10
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 11
Шаг 9
Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.
Шаг 2
Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.
Шаг 7
Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.
Шаг 6
Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.
Шаг 5
Клубнику разрезаем на половинки.
Шаг 4
Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.
Шаг 3
Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.
Шаг 17
Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.Приятного аппетита