Торт фрезье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца? Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой?
#с выпечкой
#сбитые сливки
#глазурь
#компоте
#в духовке
Общее время
05:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для бисквита Женуаз
Яйца
34 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
60 г
Мука
150 г
Для фисташкового крема Дипломат
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Молоко
250 г
Яичный желток
60 г
Сахар
50 г
Мука
25 г
Паста фисташковая
30 г
Сливки (30-33%)
70 г
Для клубничного компоте
Вода ледяная
100 мл
Пектин
7 г
Сахар
15 г
Ягоды клубника
100 г
Для клубничной глазури
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 г
Ягоды клубника
100 г
Так же
Ягоды клубника
9 шт.
Фисташки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).

Шаг 10

Шаг 16

Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 12

Шаг 11

Шаг 9

Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.

Шаг 2

Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.

Шаг 7

Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.

Шаг 6

Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.

Шаг 5

Клубнику разрезаем на половинки.

Шаг 4

Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.

Шаг 3

Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.

Шаг 17

Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.Приятного аппетита

Автор рецепта Торт фрезье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи