Торт для мамы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знакомый с детства, но не перестающий удивлять потрясающим шоколадным вкусом торт Прага может стать весьма неожиданным, если поработать над его дизайном. Рецепт предлагает не только необычное оформление, но и новый подход к содержанию – например, крем для смазывания классических бисквитных коржей предлагается сделать на основе творога. Попробуйте – и не исключено, что этот вариант торта Прага станет вашим любимым.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#творожный крем
#глазурь
#в духовке
#в мультиварке
#классический советский
Общее время
01:55
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
0
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
2 л
Мука
400 г
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
100 г
Джем
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Берем масло,растапливаем растворяем в нем какао,немного варим,чтоб загустело

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем белки и сахар.Затем добавляем желтки. Добавляем муку и разрыхлитель

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выливаем в тесто масло с какао и еще раз перемешиваем,добавляем ароматизатор и отправляем в мультиварку на функцию выпечки на 40 минут,или в духовку при 180 гр. на 50 минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовый корж режем на 3 части,смазываем джемом или любым кремом,украсить глазурью. Я использовала джем и творожный крем. Но творог делала сама,сквасила молоко,варила его 40 минут,откинула на дуршлак и вот наш творог готов,смешала его со сметаной,крахмалом и сахаром. Получается воздушнцй и легкий крем

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Торт для мамы
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK