Торт "Черная магия"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао, какао порошок
1 стакан
Сода, сода пищевая для выпечки
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Чай
1 стакан
Кефир
1 стакан
Масло растительное
по вкусу
232
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
300 г
Молоко
100 мл
Сметана
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахар, 1 стакан какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке, Далее разрежьте на 2-3 части.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Далее готовим крем: смешиваем сметану, 100 г. какао, 20г мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Для приготовления шоколадной глазури необходимо 80 г. сливочного масла растопить, добавить 150 г. какао. Затем всыпать 200 г сахарной пудры, молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разрезанные коржи смазываем кремом, а верх и боковушки торта шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 2 часа для охлаждения. Подаем к столу. Приятного аппетита:)

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Торт "Черная магия"
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK